sexta-feira, 10 de agosto de 2012
VAGEM? PODE COMER Á VONTADE!
Não tem muito valor na cozinha,mas é um alimento eficaz para quem está de regime.Não é tão calórico,em 100 gramas há apenas 23 calorias.Tem fibras em abundância podendo-se comer sem medo.Melhora o funcionamento do intestino e elimina as toxinas,contribuem na diminuição da absorção de açucares e do colesterol ruim(LDL).
A vagem também é fonte de vitaminas A e C,ajuda na prevenção de doenças e infecções e combate os radicais livres,responsáveis pela degradação celular e pelo surgimento de tumores,mas para preservar a vitamina C ,a vagem precisa ser cozida á vapor e por pouco tempo.Como o feijão,ela é uma leguminosa rica em ferro,e para melhor aproveitamento do organismo,deve ser consumida com uma outra fonte dessa vitamina,como as frutas cítricas.Ela também contém bastante manganês e potássio que são importantes na proteção cardiovascular e manutenção da pressão arterial.
Quem tem o intestino solto ou alguma predisposição a flatulência deve controlar o consumo,por conta das fibras.
Quando for adquirir vagens,prefira as mais firmes,de cores vivas,textura fina e sem manchas,as murchas e amarronzadas não devem ser ingeridas.É fácil encontrá-las o ano todo,mas a safra é do fim do verão ao início do outono.Se naõ consumir de imediato,deve ser guardada em um saco plástico fechado na geladeira,mesmo já lavada,assim pode ser consumida em até 3 dias.
PARA ASSISTIR O VÍDEO,DESLIGUE O RÁDIO
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