segunda-feira, 20 de agosto de 2012
DIGESTÃO?CANELA DA ÍNDIA!
A canela já era conhecida e utilizada pelos chineses 2500 anos antes de Cristo ,e era tão apreciada como o ouro.Os antigos Egípcios usavam-na para embalsamar as múmias.Também era muito apreciada pelo povo de Israel,e Moisés recebeu indicação devina de usá-la,juntamente com outras especiarias,no óleo santo com o qual se ungiam os sacerdotes e os objetos do santuário(Exôdo 30:23).Ela continua a ser muito apreciada em culinária,possui extraordinários efeitos medicinais.Alguns a consideram afrodisíaca,embora a falta de provas científicas leve a crer que possivelmente atue por sugestão.
Contém óleo essêncial aldeído cinâmico,tanino,terpenos,oxalato de cálcio,amido e indícios de mucilagem.A ação de todas essas substâncias em conjunto da-lhe propriedades digestivas,de tônico estomacal e aperitivas:aumento de sucos gástricos e intestinais,assim como o aumento da mobilidade do estômago.O seu uso favorece especialmente os que sofrem de:inapetência(fastio),digestões difíceis por ptose gástrica(estômago dilatado),e flatulência por insuficiência de sucos gástricos.Nao convém seu uso para quem sofre de úlcera péptica gastroduodenal,pois nesta doença produz-se um excesso de suco gástrico ácido,que provoca a formação de úlcera.Pode também desencadear alergias cutâneas em pessoas sensíveis a ela.
Tanto a canela em rama(casca dos ramos jovens da caneleira),como triturada em pó,são empregadas como condimento em diversas preparações culinárias.
Para obter um efeito mais intenso,pode-se fazer uma infusão com um ou dois pauzinhos de canela em rama,de mais ou menos uns 10 cm cada um por cada xícara de água.Podem ser acrescentadas algumas rodelas de limão.O se efeito é mais intenso se não for adoçada.Tomar uma xícara depois de cada refeição.
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