Páginas

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

O ABACAXI E SUAS PROPRIEDADES

   O princípio ativo do abacaxi é a bromelina,uma enzima(fermento),que á semelhança da pepsina do estômago,é capaz de cindir as proteínas,acelerando a sua digestão.Em virtude disso,atua como substituto do suco gástrico,quando este é segregado em escassa quantidade(hipocloridria,falta de sucos,gastrite crônica),acelerando a passagem dos alimentos pelo estômago e melhorado a digestão.Pode-se administrá-lo inclusive aos lactentes que sofrem de transtornos digestivos.
   O suco do abacaxi possui também propriedades béquicas(acalma a tosse)e expectorantes,possivelmente deviso aos açucares e dos ácidos orgânicos que contém.É ainda diurético suave e vermífugo.Usa-se nas dietas de emagrecimento como redutor de apetite(ação anorexígena)-então você pode pegar uma ou duas rodelas de abacaxi ou um copo de suco fresco quinze minutos antes das refeições.O abacaxi em conserva perde parte das sua propriedades digestivas,dado que a enzima bromelina se altera facilmente.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário