Não sou muito fã de caqui,mas como só se tiver bem madurinho,ou corro o risco de ficar com amarras na boca,incomada demais.Suco eu nunca tomei dessa fruta,mas vou fazer um só pra experimentar.
O caqui possui qualidades calmantes, febrífugas, antieméticas e laxativas. Seu uso é conveniente para os que sofrem de desnutrição, tuberculose, anemia, descalcificação, enfermidades das vias respiratórias, catarros da bexiga, transtornos intestinais, afecções do estômago e gastrite infantil.
Essa fruta pode causar nódoas nas roupas. Para eliminar essas manchas, lave a peça de roupa em água corrente e abundante, esfregando bem o lugar manchado.
Curiosidades e Propriedades do Caqui
Fruta de sabor doce e agradável, contém vitamina A, B1 e B2, além de quantidade considerável de fibras que regulam as funções intestinais.
O caqui só deve ser lavado na hora de consumi-lo, caso contrário, azeda facilmente.
É boa fonte de Cálcio, Fósforo, Sódio. Possui também um bom teor de betácaroteno(provitamina A), que é um dos principais antíoxidantes utilizados contra o envelhecimento.
100 gramas de caqui chocolate fornecem 74,4 calorias. Caqui japonês: 86,7 calorias. Caqui paulista: 62,1 calorias
Na hora da compra, deve-se dar preferência a caquis sem rachaduras, firmes e de cor uniforme.
Devem ser guardados em geladeira ou lugar fresco onde se conservam por até 5 dias.
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