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sábado, 13 de outubro de 2012

LENTILHA,PRÁTICAS E FONTE DE ENERGIA E SAÚDE

Na verdade muitas pessas gostam mas só lembram de comprar e saborear em época de final de ano,quando as pessoas fazem simpatias ,ou apreciam seu saborzinho diferenciado e muito gostoso.Eu não gosto muito de carne de porco,mas a lentilha cozida com bacon e calabreza fica uma delícia.
Lentilhas: uma fonte de energia e saúde. Tire grande proveito das maravilhosas lentilhas. As lentilhas são legumes que crescem em vagens que contêm uma ou duas sementes. Ao compará-las a outros tipos de feijões secos, as lentilhas são fáceis e rápidas de preparar, não precisam ser lavadas antecipadamente, e ficam prontas em 20 a 30 minutos de cozimento, absorvendo facilmente os sabores.
Quais são suas propriedades?
Cerca de 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol. As lentilhas são repletas de nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na prevenção do aumento e na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial).
Elas possuem poucas calorias, não contêm gordura e são baratas. As lentilhas só contêm somente um aminoácido essencial, por isso devem ser ingeridas com cereais e legumes para completar a porção de proteínas. Por exemplo: lentilhas cozidas com arroz ou sopa de lentilhas com pão.
Os brotos de lentilha são uma boa fonte de tiamina, ferro, fósforo e cobre, e são ricos em vitaminas C e ácido fólico.
Inclua lentilhas em sua alimentação
Acrescente lentilhas na sua sopa, nos pratos recheados e cozidos, ou prepare uma comida rápida e saudável com pasta de curry e água. Prove lentilhas refogadas, comida ideal para o inverno. No verão, enriqueça suas saladas com brotos de lentilhas.
 
 
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