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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

ARROZ ,PREVENÇÃO DE CANCÊR ORAL


ARROZ CONTÉM FERRO, CÁLCIO, VITAMINAS DO COMPLEXO B E PROTEÍNAS

Difícil é achar alguém que não goste do arroz.Pra mim fresquinho,com uma saladinha de tomate com bastante cebola,com o sem o famoso zoião(ovo frito ou cozido),de qualquer jeito vai.Eis que esse famoso não fica sem ir para mesa de nós todos,não e?Então vamos ao que interessa;

ARROZ PARBORIZADO
Pelo equilíbrio de seus aminoácidos, a proteína do arroz é a mais nobre entre os cereais.

· Pela complexidade de seus carboidratos, a liberação de glicose no organismo é a mais equilibrada.

.É a fonte de carboidratos a ser indicada nos regimes de emagrecimento.

· Na parboilização, a gelatinização potencializa este equilíbrio glicêmico.

· Possui o apelo dos antioxidantes, com a presença ímpar do gama-orizanol.

· Reúne propriedades funcionais que o apontam como alimento
nutracêutico.

Fonte :Amato GW Silveira Filho

 
BENEFÍCIOS DO ARROZ PARA SAÚDE

  • Tem alto valor nutricional.
  • É importante fonte de minerais (fósforo, ferro e potássio)e vitaminas (tiamina, riboflavina e niacina)
  • Auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo e do coração.
  • Reduz o risco de câncer de intestino
  • Regula a flora intestinal e é antidiarréico
  • É recomendado para alimentação de atletas
  • Tem médio valor calórico e lenta absorção.
  • É indicado na convalescença de quase todas as doenças.
  • Não contém glúten (é recomendado para celíacos).
  • Não contém colesterol.
  • É hipoalergênico.
  • Auxilia no tratamento de diabetes.
  • O arroz integral é rico em silício e cálcio (útil na formação dos ossos, na prevenção da osteoporose)
  • Combinado com feijão pode auxiliar na prevenção de câncer oral.

Fonte: Instituto Rio Grandense do Arroz


O hábito de cozinhar o arroz com ou como acompanhamento de uma grande variedade de legumes revela-se ótimo do ponto de vista nutritivo, e chega a ser brilhante quando, além disso, se utiliza arroz parboilizado ou parboilizado integral, extraordinariamente rico em vitaminas, minerais e fibra.

Os legumes são ricos em proteínas, mas pobres em metionina, um aminoácido essencial.
O arroz, por sua vez, contém metionina, mas é pobre em lisina, um outro aminoácido essencial muito presente nos legumes.

A combinação culinária de arroz e leguminosas permite que estes
alimentos complementem os seus aminoácidos essenciais deficitários e resultem numa magnífica qualidade proteica.




                                      Para assistir o vídeo desligue o rádio
 
 

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