quarta-feira, 17 de outubro de 2012
TAMARINDO FUNCIONA COMO LAXANTE NATURAL
Famoso por seu sabor agridoce,o tamarindo é uma boa pedida para preparar sucos e sorvetes no verão.Popularmente chamada de fruta,essa leguminiosa originária da Africa e da Índia é rica em fibras,o que torna uma forte aliada do intestino.Seu beneficio mais conhecido é o de possuir propriedades laxativas.Por ser rico em fibras,estimula o bom funcionamento do intestino,portanto deve ser consumida com moderação.
Revestido por uma casca dura,que é partida com facilidade,o tamarindo traz,em seu interior,uma vagem de polpa avermelhada,que desperta o paladar logo ao ser ingerida.Essa polpa contém alto teor de ácido tartárico,um importante estimulante das glândulas salivares.Ela deve ser deixada de molho em água e depois cozida,antes de ser usada.Fonte de carboidratos,o tamarindo também é rico em cálcio,potássio,fósforo,ferro e cloro,além de conter as vitaminas A,B1,B2 e C.Trata-se ainda de uma das leguminosas mais energéticas:cada 100 gramas de sua polpa fornece em média 272 calorias.
Para selecionar as melhores vagens,a dica é preferir as mais firmes e sem manchas,com casca inteira,preferindo as mais pesadas.Evite comprar tamarindo verde,cuja a casca não é quebradiça.O maduro pode ser reconhecido quando,com a pressão dos dedos,sua casca se tornar quebradiça e for partida facilmente.
Sua safra é de setembro a dezembro,época em que deve ser consumido,pois o alimento está no melhor de sua forma.
Para prepará-lo,deve-se abrir sua vagem e remover as fibras.Depois,é preciso deixar a polpa de molho na água e levá-la ao fogo por 30 minutos.Para encerrar,basta peneirá-la.Quem, está acima do peso ou não quer engordar,e tambem para quem tem intestino solto deve consumir moderadamente.
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POR QUE DEVE SER COZIDA ANTES DE SER CONSUMIDA
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