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segunda-feira, 26 de novembro de 2012

SUCO ENERGÉTICO,E PARA A FADIGA

Os sucos, aliás, são uma forma rápida e, por que não, deliciosa de introduzir alimentos nutritivos no cardápio. A bebida é excelente alternativa principalmente para quem torce o nariz para frutas e verduras. Tomando dois copos de suco ingerem-se os nutrientes necessários para o bom funcionamento do metabolismo. Segundo especialistas, o ideal é utilizar uma centrífuga para fazer os sucos. Se não tiver o eletrodoméstico, a bebida pode ser feita no liquidificador, mas tenha o cuidado de coar o suco para separá-lo das fibras. Apesar de serem importantes para a alimentação, as fibras podem tornar a absorção dos demais nutrientes mais lenta, além de aumentar a sensação de saciedade, o que pode diminuir a quantidade de suco que é ingerida. É importante usar apenas alimentos crus na preparação dos sucos, pois as enzimas, encontradas apenas em vegetais crus e necessárias para a melhor assimilação dos demais nutrientes pelo corpo, são destruídas ao serem cozidas ou fervidas. Antes de preparar os sucos, remova os caroços das frutas, como pêssego, abacate, ameixa etc. Também há a possibilidade de utilizar as sementes das frutas para o preparo de sucos, com exceção da maçã. Aliás, suco é bom e faz bem, mas fique atenta: algumas partes das frutas e hortaliças podem ser tóxicas se ingeridas em grandes quantidades, como as sementes das maçãs, as folhas das cenouras, a casca da laranja etc. Por isso, é recomendado removê-las antes de preparar a bebida. Para manter o valor nutricional do suco, é importante bebê-lo imediatamente após o preparo. E, por mais que seja uma bebida saudável, deve ser consumido com alguma moderação, pois suco também engorda. Suco Energético: 1 goiaba vermelha picada 1 colher de sopa de mel 10 folhas de hortelã 1 copo de água de coco Suco para Fadiga: Suco de 1 lima Suco de 2 laranjas ¼ de xícara de chá de espinafre 1 colher de mel

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