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quarta-feira, 28 de novembro de 2012

CAJÁ DIMINUI O CANSAÇO FÍSICO

O cajá é uma fruta encontrada principalmente na região nordeste do Brasil, mas sua origem é da América Central. Suas características principais são: A cor amarelo-ouro ou alaranjada Polpa com sabor ácido Casca lisa e fina A árvore cajazeira tem folhas verdes e se adapta bem ao clima quente. As propriedades que qualificam as frutas são as fibrasque facilitam o trabalho intestinal, cálcio, fósforo e ferro que mantém a saúde em dia fortalecendo os ossos, auxiliando na contração muscular e diminuindo a fadiga. Por ser uma fruta cítrica o cajá possui vitamina C que fortalece o organismo. Na hora de escolher, opte pelas frutas com poucas manchas e casca lisa. Conserve-as em locais ventilados. Se você ainda não provou o cajá, saiba que ele é cultivado o ano todo! A cajazeira é originária da região tropical do continente americano. Os frutos da cajazeira são muito apreciados pelo excelente sabor de sua polpa. Ajuda nos problemas ósseos, além de ser fortificante, estimulante, revitalizante e energético. Contém cálcio, fósforo, potássio, carboidratos e vitaminas A, B e C. É um fruto rico em betacaroteno, composto que atua na proteção da pele e mucosa. O fruto do cajazeiro é o cajá, pertencente à família anacardiaceae, com sua casca lisa e fina, de cor alaranjada ou vermelha, possue excelente sabor agridoce, polpa suculenta e de ótimo aroma, devido sua acidez, normalmente , não e consumido ao natural. Os nutrientes do cajá e suas calorias O cajá é um fruto rico em sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro. Também é uma excelente fonte de vitaminas A, B e C. Cada 100 gramas de cajá contém 90 calorias. Benefícios do consumo do cajá •Eficaz contra infecções; •Importante na função da retina; •Atua na proteção da pele e mucosa; •Ajuda o funcionamento do intestino; •Diminui o cansaço físico; •Excelente para prisão de ventre; •Fortalece os ossos; •Auxilia na contração muscular. Utilização na culinária O cajá, assim como a maioria das frutas, pode ser empregado largamente na culinária. Dentre os principais usos do cajá, podemos destacar: •Suco; •Sorvetes; •Néctares; •Geléias; •Vinhos; •Licores; •Caipirinha; •Refrescos; •Polpas, etc.

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