quarta-feira, 28 de novembro de 2012
CAJÁ DIMINUI O CANSAÇO FÍSICO
O cajá é uma fruta encontrada principalmente na região nordeste do Brasil, mas sua origem é da América Central.
Suas características principais são:
A cor amarelo-ouro ou alaranjada
Polpa com sabor ácido
Casca lisa e fina
A árvore cajazeira tem folhas verdes e se adapta bem ao clima quente.
As propriedades que qualificam as frutas são as fibrasque facilitam o trabalho intestinal, cálcio, fósforo e ferro que mantém a saúde em dia fortalecendo os ossos, auxiliando na contração muscular e diminuindo a fadiga.
Por ser uma fruta cítrica o cajá possui vitamina C que fortalece o organismo.
Na hora de escolher, opte pelas frutas com poucas manchas e casca lisa.
Conserve-as em locais ventilados.
Se você ainda não provou o cajá, saiba que ele é cultivado o ano todo!
A cajazeira é originária da região tropical do continente americano. Os frutos da cajazeira são muito apreciados pelo excelente sabor de sua polpa. Ajuda nos problemas ósseos, além de ser fortificante, estimulante, revitalizante e energético. Contém cálcio, fósforo, potássio, carboidratos e vitaminas A, B e C. É um fruto rico em betacaroteno, composto que atua na proteção da pele e mucosa.
O fruto do cajazeiro é o cajá, pertencente à família anacardiaceae, com sua casca lisa e fina, de cor alaranjada ou vermelha, possue excelente sabor agridoce, polpa suculenta e de ótimo aroma, devido sua acidez, normalmente , não e consumido ao natural.
Os nutrientes do cajá e suas calorias
O cajá é um fruto rico em sais minerais como: cálcio, fósforo e ferro.
Também é uma excelente fonte de vitaminas A, B e C.
Cada 100 gramas de cajá contém 90 calorias.
Benefícios do consumo do cajá
•Eficaz contra infecções;
•Importante na função da retina;
•Atua na proteção da pele e mucosa;
•Ajuda o funcionamento do intestino;
•Diminui o cansaço físico;
•Excelente para prisão de ventre;
•Fortalece os ossos;
•Auxilia na contração muscular.
Utilização na culinária
O cajá, assim como a maioria das frutas, pode ser empregado largamente na culinária.
Dentre os principais usos do cajá, podemos destacar:
•Suco;
•Sorvetes;
•Néctares;
•Geléias;
•Vinhos;
•Licores;
•Caipirinha;
•Refrescos;
•Polpas, etc.
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