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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

MEL,RECOMENDADO PARA O SISTEMA NERVOSO

O mel é o edulcorante (são todas as substâncias naturais ou sintéticas que estimulam o sentido do gosto produzindo um sabor doce) mais antigo que se conhece, e aquele a que se atribuem mais propriedades curativas. Para muitos, o mel é mais do que apenas um edulcorante natural, pois as numerosas propriedades medicinais que se lhe atribuem, tanto ingerido como em aplicação externa, fazem do mel um doce medicamento. Assim, o mel é recomendado sobretudo às crianças, aos desportistas e a todos aqueles que se sintam fatigados ou esgotados. Por se tratar de um alimento muito concentrado, não convém ultrapassar a dose de 50 gramas diários, e não deve ser dado às crianças com menos de um ano de idade. O mel é constituído por mais de 70 substâncias biologicamente activos e é composto normalmente por mais ou menos 20% de água e 80% de hidratos de carbono. Deve ser mantido protegido da luz, num frasco fechado e o mais fresco possível. As cores, sabores e aromas do mel dependem das flores de proveniência.Não te esqueças que não existe nada mais doce do que desfrutar de uma boa saúde! CURIOSIDADE- Para produzir um quilo de mel, as abelhas precisam sugar de 2 a 6 milhões de flores. Tipos de mel Mel de eucalipto: ajuda a combater a bronquite, a tosse e asma. Mel de laranja: regulador do intestino, tranqüilizante natural. Mel de assa-peixe: tônico e depurativo do sangue, calmante. Cipó-uva: tranqüilizante natural. Mel silvestre: recomendado para o sistema nervoso, vias respiratórias e pele; é também calmante, laxante, desintoxicante. O mel , o adoçante universal, melhora o rendimento físico e aumenta a resistência, são excelentes alimentos energéticos, substitui o açúcar, por ser de fácil digestão, são adoçantes naturais e trazem ainda toda a harmonia de um produto natural. É constituído por vitaminas: B, B1, B2, B5, B6, etc. Sais minerais: fósforo, potássio, magnésio, ferro, etc. Para se ter uma idéia do valor nutritivo do mel, 01 colher de sopa corresponde às seguintes quantidades, individuais de cada um, destes alimentos: 2 bananas; 2 laranjas; ½ maçã;150g de uva; 2 ½ ovos; 200ml de leite; 40g de queijo; 100g de nozes; 50g de pão; 100g de carne; 150g de peixe; 45g de cenoura; 300g de ervilha. Todos os méis com o passar do tempo cristalizam-se. Dependendo da origem floral o mel varia na sua cor, paladar, consistência e característica de cristalização. Há mel que cristaliza mais rapidamente do que outros. Vale lembrar que o mel cristalizado mudou apenas sua forma física e mantém todo seu valor nutricional. Para descristalizar o mel, aqueça-o sem tampa em banho-maria com o fogo brando (uns 45º C aproximadamente) ele voltará ao normal. Uma das grandes vantagens do mel é que ele se auto-conserva sem a necessidade de conservantes, acidulantes, etc. Mas tem seus segredos: manter o frasco bem fechado, em local fresco e seco. Após aberto não é necessário colocá-lo na geladeira. Nos frascos de boca larga, nunca introduzir colher ou faca suja, úmida. PARA ASSISTIR O VÍDEO DESLIGUE O RÁDIO

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