quarta-feira, 21 de novembro de 2012
GENGIBRE AJUDA NA DIETA E É ANTIINFLAMATÓRIO
Uma das mais antigas e populares plantas medicinais, ele carrega muitos benefícios. Além de aliviar enjoos, aumenta a vitalidade e a imunidade, combate diarreia, cólica, artrite, enxaqueca, entre outros.
Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial, que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.
Por ser um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo quando ingerido, obriga o organismo a gastar mais energia, acelerando o metabolismo e a queima de gordura. Isso mesmo, ele ajuda a emagrecer!
BENEFÍCIOS DO GENGIBRE
Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e antibactericida.
É utilizado para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.
O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório.
Ele não precisa ser consumido puro: você pode ingeri-lo como chá ou tempero na comida. E o melhor de tudo: ele pode ser encontrado em todo o país e custa baratinho. Com um sabor picante, pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e de diversas formas: fresco, seco, em conserva, em capsulas (em pó) ou cristalizado.
Gengibre em pó
O gengibre em pó tem o sabor mais suave e diferente do fresco. Por isso, não pode substituir o gengibre cru, como em receitas por exemplo. É muito usado em confeitarias e padarias para fazer bolos diversos, pães, biscoitos e tortas. Também combina com frutas e legumes e faz parte de várias misturas de temperos.
O gengibre em pó pode ser feito em casa: Deixe secar o gengibre, retire a casca e moa-o inteiro. Ou você pode comprar pronto em pacotes ou em forma de cápsulas.
Como fazer o chá de gengibre
•Aqueça ½ litro de água; não precisa ferver. (O gengibre perde as propriedades em água muito quente).
•Despeje o líquido sobre 2 colheres (sopa) do gengibre cru, ralado ou esmagado.
•Tampe e deixe em repouso por cerca de dez minutos.
O chá de gengibre ajuda a emagrecer?
O chá de gengibre poderá ajudar na sua dieta, pois estimula a digestão, alivia a constipação e é um tônico cardíaco. Ele trata a obesidade, pois ajuda acelerar o metabolismo e a queima calorias.
O recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
PARA ASSISTIR O VÍDEO,DESLIGUE O RÁDIO.
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