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terça-feira, 27 de novembro de 2012

PISTACHE AUXILIA EM PROBLEMAS DA VISÃO

Autor: Lorrany Boel Lobo - O pistache é a semente da árvore pistácia cujo nome pistake do grego significa “noz”, e vera do latim “verdadeiro”, completando o significado de noz verdadeira ou pistache comestível. É originária da Ásia Central e cultivada na região mediterrânea e na Califórnia. As folhas de sua árvore são grandes e de cor verde-acinzentada, com flores pequenas castanho-esverdeadas. Muitas vezes crescem em solos pobres e necessitam de pouca água. As sementes de pistache apresentam um bom valor nutritivo, fornecendo alto teor de fibras que auxiliam na regulação intestinal e na redução do colesterol. Contêm potássio, magnésio, cobre, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Rico em proteínas, o pistache é considerado uma excelente opção para os vegetarianos, pois fornece aminoácidos essenciais. Possui betacaroteno, vitamina E e luteína em abundância. Estes três carotenoides são antioxidantes que atuam como fotoprotetores na pele. Além disso, a luteína, associada com a zeaxantina, é importante para a preservação da mácula ocular e para evitar problemas de visão relacionados com a velhice, reduzindo assim a possibilidade de doenças oftalmológicas, como as cataratas. Recente pesquisa da Universidade Estadual Penn, dos Estados Unidos, afirma que comer um punhado de pistache por dia pode baixar a taxa de colesterol e suprir a necessidade de antioxidantes normalmente encontrados em verduras e frutas de cores vivas. Isso porque o pistache reduz o colesterol ruim (LDL) e ajuda a proteção do organismo contra radicais livres que desencadeiam aterosclerose. O pistache contém fitoesteróis em quantidades suficientes para melhorar a saúde do organismo, fazendo com que se evite eventual entupimento das veias pelo mau colesterol. Os pistaches são frequentemente torrados e salgados em excesso, fazendo dessas variedades um perigo para os níveis de sódio. Devido a isso devem ser consumidos com moderação. São um petisco saboroso por si só ou podem ser usados na preparação de diversas receitas, sejam elas, doces ou salgadas. São largamente usados na preparação de sobremesas, sorvetes e saladas. Email: lorrany@nutricaoemfoco.com.br _______________________________________________________________________________________ Quer mais pique para malhar? Então invista no pistache! Segundo Pérola Ribeiro, nutricionista da Universidade Federal de São Paulo, em entrevista à revista SAÚDE!, esse grãozinho possui mais fósforo e, por essa razão, ajuda a afastar a fadiga. A sugestão é consumir 700 miligramas do nutriente todos os dias. Que ficar de bom humor? Consuma pistache. Ele contém mais vitamina B6 (1,27 miligramas) do que o amendoim (0,26 miligramas). Esse nutriente ajuda na formação de neurotransmissores como a serotonina, que só traz bem-estar. O ideal é consumir 1,3 miligrama por dia. Quer mais benefícios? Deixe seus ossos mais fortes com o pistache. Ele tem o dobro de cálcio comparado ao amendoim. Todos nós precisamos de 1 mil miligramas por dia. PARA ASSISTIR O VÍDEO,DESLIGUE O RÁDIO

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