Sem alho,impossível,eu uso todos os dias para temperar meu arroz e meu feijão, e ate minhas saladas.aliás quase tudo.Delicioso é ainda o creme de alho,que serve também pra por no pão ou qualquer alimento que possa acompanhá-lo.
Os Egípcios forneciam alho aos escravos que trabalhavam nas pirâmides e usavam-no para embalsamar os seus cadáveres.
- Na Índia e na China este vegetal estava creditado como detentor de propriedades variadas, sendo capaz de afugentar os maus espíritos e curar todo o tipo de maleitas, como por exemplo, ossos fracturados, tuberculose, bronquite e as comuns constipações.
Pesquisas comprovam que os efeitos benéficos do alho para a saúde vão além da redução do colesterol e da prevenção de ataques cardíacos: ele tem propriedades bactericida, antifúngica e antivirótica. Segundo especialistas, ele parece até exterminar bactérias resistentes a antibióticos, pelo menos em testes de laboratórios, pelo menos em testes de laboratório.
A maior parte de seu potencial contra doenças vem de seus compostos sulfúricos, que agem com antioxidantes, fornecendo muitos dos seus benefícios cardiovasculares.
Segundo constatação feita por pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as espécies brasileiras deste ingrediente são ainda mais potentes. Os estudos — feitos pela estatal e por pesquisadores da Universidade de Brasília (UnB) — comprovaram que um composto ativo do alho nas espécies brasileiras, chamado alicina, pode reduzir o colesterol e diminuir os riscos de infarto agudo no miocárdio.
Os pesquisadores usaram duas espécies brasileiras e uma chinesa de alho para a realização do estudo. Substâncias químicas e físicas da hortaliça foram aplicadas em cobaias. Os resultados da pesquisa revelaram que a alicina do alho brasileiro teve efeitos benéficos em ratos que possuíam altas taxas de colesterol. Os efeitos do alho para os seres humanos ainda precisam ser aprofundados.
De acordo com o pesquisador Celso Moretti, a dosagem para pessoas ainda não foi definida porque a pesquisa em humanos é mais complexa. Para ele, o importando é o uso do alho brasileiro no trabalho.
Já há estudos com pasta de alho que comprovaram efeitos similares, mas essa é a primeira vez que se trabalha com alho nacional. A gente quer mostrar que o alho nacional pode ser tão bom quanto ou melhor que o alho chinês — afirma.
A maior parte de seu potencial contra doenças vem de seus compostos sulfúricos, que agem com antioxidantes, fornecendo muitos dos seus benefícios cardiovasculares.
Segundo constatação feita por pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), as espécies brasileiras deste ingrediente são ainda mais potentes. Os estudos — feitos pela estatal e por pesquisadores da Universidade de Brasília (UnB) — comprovaram que um composto ativo do alho nas espécies brasileiras, chamado alicina, pode reduzir o colesterol e diminuir os riscos de infarto agudo no miocárdio.
Os pesquisadores usaram duas espécies brasileiras e uma chinesa de alho para a realização do estudo. Substâncias químicas e físicas da hortaliça foram aplicadas em cobaias. Os resultados da pesquisa revelaram que a alicina do alho brasileiro teve efeitos benéficos em ratos que possuíam altas taxas de colesterol. Os efeitos do alho para os seres humanos ainda precisam ser aprofundados.
De acordo com o pesquisador Celso Moretti, a dosagem para pessoas ainda não foi definida porque a pesquisa em humanos é mais complexa. Para ele, o importando é o uso do alho brasileiro no trabalho.
Já há estudos com pasta de alho que comprovaram efeitos similares, mas essa é a primeira vez que se trabalha com alho nacional. A gente quer mostrar que o alho nacional pode ser tão bom quanto ou melhor que o alho chinês — afirma.
Curiosidades- O alho teve suas propriedades antissépticas primeiro demonstradas pelo químico francês Louis Pasteur — e essas tiveram um largo uso durante a Primeira Guerra Mundial, em soldados feridos. Muito antes, os egípcios já davam alho para seus escravos.
- O hálito provocado pelo alho é culpa dos compostos sulfúricos, que também são responsáveis pela maioria dos seus poderes curativos.
- Seis ou mais dentes de alho por semana podem reduzir à metade o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
- O alho produz seus compostos químicos curativos apenas quando os dentes são picados, amassados, socados ou mastigados, ou quando é “atacado” de alguma forma, o que deflagra a quebra dos compostos sulfúricos dentro das células. Uma dica é picar ou socar o alho e deixar descansar por 10 minutos para liberar totalmente o seu potencial da cura.
- Quando for comprar o alho, verifique se seus bulbos estão macios e firmes.
- Guarde num recipiente aberto, em local fresco e bem ventilado, por até dois meses. Não coloque em geladeira.
- O hálito provocado pelo alho é culpa dos compostos sulfúricos, que também são responsáveis pela maioria dos seus poderes curativos.
- Seis ou mais dentes de alho por semana podem reduzir à metade o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
- O alho produz seus compostos químicos curativos apenas quando os dentes são picados, amassados, socados ou mastigados, ou quando é “atacado” de alguma forma, o que deflagra a quebra dos compostos sulfúricos dentro das células. Uma dica é picar ou socar o alho e deixar descansar por 10 minutos para liberar totalmente o seu potencial da cura.
- Quando for comprar o alho, verifique se seus bulbos estão macios e firmes.
- Guarde num recipiente aberto, em local fresco e bem ventilado, por até dois meses. Não coloque em geladeira.
*O recomendado é o consumo de um dente de alho por dia
Fonte: Zero Hora
Apesar de ser um alimento altamente tolerado pelos indivíduos, o consumo do alho está contra-indicado nas seguintes situações: úlceras gástricas, hipertiroidismo, hemorragias activas, pré e pós-operatório, tratamento com anticoagulantes (ex. varfarina) uma vez que pode aumentar o risco de hemorragias.CREME DE ALHO
1 copo americano de leite
Junte o 4 primeiros itens tudo no liquidificador
Bata em velocidade média,
despeje o óleo ou azeite em fio
Enquanto está batento até tornar-se ponto de creme
Ideal para servir com churrasco ou assar no pão na churrasqueira
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