Meu legume preferido,nem precisa de carne quando faço jiló,eu realmente amo.Bem refogado com bastante alho e cebola e até tomate.Muita gente não gosta porque não soube preparar.Se você não aprecia seu amargor,dá pra deixar alguns minutos de molho na água.Até seu chá feito com tres unidades e 1 litro de água ,beber meia xícara de chá antes da refeição,ajuda a emagrecer.Deixe o chá na geladeira.
O jiló é o fruto do jilozeiro e tem forma redonda, casca fina e lisa, de cor verde, que passa para o amarelo quando o fruto amadurece. A polpa do jiló é macia, porosa e com pequenas sementes brancas, que lembram a poupa da berinjela.
Para ser usado na culinária, o jiló é colhido ainda verde, quando apresenta sabor menos amargo.
É preparado cozido, em ensopados e frito. Em algumas regiões do Brasil, ele também é usado na medicina caseira no preparo de um infusão em aguardente que combate gripes, resfriados e febre.
Embora não seja muito rico em nutrientes, o jiló tem algumas vitaminas e alguns ácidos fortes que provocam a secreção dos sucos gástricos, ajudando na digestão de outros alimentos.
O jiló bom para o consumo deve ser liso, brilhante, firme e sem machucados. Veja bem a cor do jiló, que tem de que ser verde por igual, pois manchas amarelas indicam que o fruto já amadureceu e tem gosto muito amargo e desagradável. Quando for comprar calcule 1/2 kg de jiló para 4 pessoas.
Lave bem o jiló, coloque em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira. Assim ele se conserva durante 4 dias
O jiló não é muito apreciado, principalmente pelas crianças, o que poucos sabem é os benefícios que ele traz para saúde, veja quanto este legume pode fazer bem. O jiló pode ser muito saboroso, é só saber preparar com bons temperos.
O jiló possui sais minerais cálcio, fósforo e ferro. Além disso, é boa fonte de vitamina do complexo B (niacina- B3), vitamina C e betacaroteno (provitamina A).
Valor Calórico:
100 gramas de jiló cru possui 38 calorias.
Cozido: 52 calorias; refogado: 99 calorias; frito: 288 calorias.
Uso Medicinal:
É indicado no combate a fraqueza, a diarréia e as úlceras da boca e da língua, por ser boa fonte em niacina (vitamina B3).
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ResponderExcluiré você conhecer as propriedades das ervas, saber quais delas são termogências, desintoxicantes e diuréticas.
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