Uma pera bem madurinha ninguem resiste,bem pelo menos eu não resisto.E com muitas vantagens para nosso organismo.
Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
- É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
- Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geleias, sorvetes. Largamente apreciada no acompanhamento de queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer as peras doces.
Para não escurecer depois de cortada, pode ser respingada por limão.
- Cada 100 gramas: Água 85 %, Calorias 53 (Kcal), Proteína 0,6 (g), Carboidratos 14 (g), Fibra Alimentar 3,0 (g), Cálcio 8 (mg) Vitamina C 2,8 (mg), Potássio 116 (mg), Fósforo 12 (mg). [1]
- De preferência é bom comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.
Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.
Como as maçãs, a fruta da pera é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pera. Em áreas tropicais, a palavra pera pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras peras.
Receita do Suco de pêra rejuvenescedor
Ingredientes
- 3 pêras;
- 400 ml de água;
- Açúcar;
Modo de preparo
Preparar este remédio caseiro é muito fácil, basta lavar bem as frutas, descascá-las e cortá-las em pequenos cubos, posteriormente estas devem ser adicionadas no liquidificador juntamente com a água para que sejam bem batidas. Após esse procedimento o suco está pronto para ser bebido, o ideal é beber pelo menos 2 copos do suco de pêra diariamente.
As pêras além de rejuvenescer é rica em potássio, que aumenta agradualmente a quantidade de açúcar no sangue sendo indicadas também para indivíduos com diabetes.
Para preparar o remédio caseiro com qualidade escolha as frutas bem verdes e com melhor aparencia, pois as pêras deterioram-se muito rapidamente depois de colhidas tornando-se moles e farinhentas prejudicando as suas propriedades e a eficácia do remédio caseiro.
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