Páginas

domingo, 9 de setembro de 2012

BRÓCOLIS?BOA VISÃO E SAÚDE DA PELE,EVITA O CÂNCER!



Não deixo de comprar ,coloco brócoli no frango,na carne ou como como salada,adoro.
O brócolis é um vegetal muito rico em Cálcio e Ferro, minerais importantes para a formação e manutenção dos ossos e dentes e à integridade do sangue; possui ainda vitamina A, indispensável a boa visão e à saúde da pele; e vitamina C, que se perde durante o cozi-mento usual.
Suas folhas são calmantes, purificadoras do sangue e ricas em minerais. O caldo das flores é calmante, diurético, além de combater as inflamações do tubo digestivo. Tanto as flores como as folhas tem efeito laxativo.
Ao cozinhar coloque o brócolis em pouca água fervente com sal e mantenha a panela destampada durante o cozimento.
Outras propriedades do brócolis são as fibras, muito importantes para o nosso organismo. Ele diminui o colesterol, acelera a eliminação do estrogênio e é fonte de cromo, que regula a insulina e o açúcar no sangue.

Homens que têm o brócolis em sua dieta regular, têm um risco reduzido de desenvolver câncer de próstata. Ainda possui fitoquímicos como o Sulforafano, que elimina a H Pylori, que é uma bactéria responsável por problemas estomacais.
 O brócolis possui poucas calorias, sendo que 100 gramas tem cerca de apenas 36 Kcal. Ele previne doenças do coração, úlceras e gastrites
Entre os meses de agosto e novembro é tempo bom de comprar brócolis. É bom usar os ingredientes de época é uma boa maneira de variar seu cardápio, economizar dinheiro e utilizar ingredientes mais frescos e mais saudáveis.
O brócolis pode ser encontrado em dois tipos: o japonês ou ninja, com cabeça única, vendido em unidades, como a couve-flor. Se escolher esta opção, escolha a cabeça verde escura, firme e compacta.
O outro tipo, o brócolis tipo ramoso, é encontrado em maço, com talos e folhas, além dos botões, formando pequenos buquês. Os buquês devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos e folhas firmes, com aspecto de produto fresco. Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado – portanto, terá durabilidade muito curta.
Fique atenta: o brócolis dura, no máximo, quatro dias na geladeira – se não for utilizar todo o maço, veja a dica de como congelar legumes
DICA
As folhas de brócolis possuem grande concentração de vitamina A, enquanto que as flores têm maior quantidade de Cálcio e Fósforo, por isso, aproveite-as em sopas e refogados

Nenhum comentário:

Postar um comentário