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sexta-feira, 28 de setembro de 2012

MANDIOQUINHA?ALIMENTO ENERGÉTICO!


Dificil encontrar uma mãe que não colocou a mandioquinha na refeição do seu bebê,deliciosa e realça o sabor da sopa.Só que ela não dá pra usar de outra maneira que não seja cozida.Acompanhando carne ou frango fica uma delícia.
Origem
A mandioquinha, também conhecida cientificamente como Arracacia xanthorrhiza Bancroft, é originária dos Andes. No Brasil, destacam-se como regiões mais expressivas em seu cultivo: Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Espírito Santo e São Paulo, onde ocorrem condições climáticas similares às de seu local de origem.
Propriedades Também conhecida como batata-baroa, a mandioquinha é rica em carboidratos e possui boas quantidades de Cálcio, Fósforo, Ferro, Magnésio, Potássio e vitaminas A e do complexo B.

A mandioquinha-salsa caracteriza-se como um alimento essencialmente energético, uma vez que possui altos teores de carboidratos. Dos carboidratos totais, cerca de 80% correspondem a amido e 6% a açúcares totais, ou seja, esse alimento é um ótimo “

Do ponto de vista terapêutico é tida como um bom diurético.
Recomendada para a alimentação infantil, de pessoas idosas e convalescentes


CREME DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
5 mandioquinhas grandes
1cebola pequena
3 colheres de sopa de azeite
2 copos americanos de leite
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha em 2 litros de água com o caldo de legumes.
Bata no liquidificador com toda a água do cozimento e reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho e o azeite, adicione o creme, o leite e deixe levantar fervura.
Por último desligue e acrescente a salsinha.
Sirva acompanhada com crotons e parmesão.

Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento: 5 porções
Valor nutricional da porção (250g. / 1 prato fundo): 271 caloriascombustível” para o organismo.

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