Salada de fruta sem mamão,nem é salada de fruta.Adoro comer as sementes dele,geladinho então,uma delícia.Aliás,como comer essa fruta tão saborosa e nutritiva faz bem eu resolvi contar um pouquinho sobre ela do que eu li.
O mamão é um nutriente que os especialistas recomendam incluir na dieta diária porque tem muitas virtudes que foram confirmadas pela pesquisa.
Algumas das vantagens é a sua capacidade de regular o trânsito intestinal, para agilizar internos e externos cicatrizes, e acima de tudo, a descoberta de uma enzima digestiva de proteínas.
Esta enzima, também chamada papaína, enzima ajuda o organismo a absorver o valor nutricional máxima. Ou seja, a atividade enzimática do mamão é utilizado como um suplemento para uma boa digestão e para aliviar problemas digestivos.
Note-se que os suplementos extrato de papaína são feitas com base em enzimas digestivas.
Também pode ser usado para casos de pancreatite, e é sem qualquer dúvida, antimicrobiano, anti-helmíntico e anti-ulcerativa.
A seguir referem-se às inúmeras vantagens desse alimento:
- Ajuda o estômago quebrar proteínas para facilitar a rápida absorção de nutrientes.
- Ela ajuda a dissolver a gordura e suavizar a textura da pele, por esta razão é encontrada em vários produtos de beleza.
- É anti-inflamatórios, ajudando a acalmar o estômago e edema.
- É altamente eficaz no tratamento de úlceras e membranas dissolvendo em difteria.
- Ajuda a reduzir a inflamação e febre que se desenvolve após a cirurgia.
- Colabora com o tratamento da inflamação e os hematomas e reduzir a inflamação da mucosa.
- Então faz o tratamento das alergias alimentares diversas e feridas.
- Ajuda a regular a síndrome do intestino ou IBS.
- Limpa os tecidos mortos do corpo para manter a pele saudável.
- Alivia as tensões e as diferentes estirpes.
- É um excelente imunoestimulante, que trabalha com a dinâmica do nosso sistema imunológico.
- Ajuda a pessoas com problemas dispépticos, facilitando a digestão.
- Alivia a dor de garganta, inchaço e dores nos seios.
Aqui vai o dicionário de algumas doenças em que se usa o mamão como remédio:
Acidose: Fazer refeições só de mamão. Mastigar algumas sementes.Anginas: Cataplasma local com a polpa do mamão miúdo e ácido.
Arrotos: Ver flatulência.
Asma: Proceder como indicado em diurese.
Bronquite: Proceder como indicado em rouquidão ou em gripe.
Calos: Aplicar no local o “leite” do mamão, de preferência o “leite” das folhas.
Câncer: Comer em jejum, mastigando, cerca de 15 sementes de mamão. Após as refeições comer cerca de 10 sementes. Além deste, são necessários outros cuidados específicos.
Chagas: Proceder como indicado em feridas.
Constipação intestinal: Ver laxante.
Diabete melito: Com a devida orientação, pode-se incluir mamão na dieta.
Difteria: Além dos cuidados médicos indispensáveis, pingar na garganta, freqüentemente, gotas do látex diluído em um pouco de água; gargarejar com este líquido.
Distúrbios da Digestão: Proceder como indicado em estômago.
Dispepsia: Proceder como indicado em estômago.
Diurese: Recomenda-se fazer refeições exclusivas de mamão ou de suco de mamão. Comer, juntamente, algumas sementes.
Eczemas: Proceder como indicado em feridas.
Eructações: Ver flatulência.
Estresse: Proceder como indicado em nervos, tônico para os.
Doenças do Estômago : Recomenda-se usar mamão maduro em abundância, e fazer, esporadicamente, refeições exclusivas desta fruta. Mastigar umas 10 ou 15 sementes de mamão por dia.
Feridas: Aplicar no local o “leite” extraído das folhas.
Doenças do Fígado: Mastigas umas 10 ou 15 sementes de mamão após o almoço.
Flatulência: Proceder como indicado em estômago. Depois de secas, moer as sementes. Preparar um decoto com o pó, filtrar, e tomar morno meia xícara após as refeições.
Gastrite: Ver estômago.
Gripe: Infusão das flores do mamoeiro-macho com um pouco de mel. Tomar 2 a 3 xícaras por dia, mornas.
Icterícia: Proceder como indicado em diurese.
Inchações dos pés: Ver pés.
Influenza: Ver gripe.
Desordens do Intestino: Proceder como indicado em estômago.
Laringite: Proceder como indicado em rouquidão.
Laxante: Fazer refeições exclusivas de mamão, de preferência no desjejum. Comer, juntamente, algumas sementes.
Tônico para os Nervos: Picar a raiz do mamoeiro e preparar um decoto. Tomar duas ou três vezes ao dia.
Para a beleza, ou manchas e rugas da pele: Massagear diariamente a pele com mamão maduro.
Inchações e inflamações dos Pés: Secar a polpa em um desidratador ou forno. Aplicar, pulverizado e misturado em um pouco de água e sal, na forma de cataplasma, sobre o local.
Prisão de ventre: Proceder como indicado em laxante.
Doenças respiratórias: Proceder como indicado em tosse.
Reumatismo: Secar a polpa em um desidratador ou forno. Pulverizar e preparar um decoto com este pó. Filtrar e tomar 3 a 4 vezes por dia.
Hemorragias dos rins: Proceder como indicado em nervos.
Rouquidão: Infuso das flores com um pouco de mel. Tomar uma colher de sopa de hora em hora.
Tosse: Picar bem o mamão, misturar com um pouco de mel, levar ao forno. Tomar o xarope que se forma cada vez que a tosse se manifestar. Proceder também como indicado em rouquidão ou em gripe.
Traqueíte: Proceder como indicado em rouquidão.
Tuberculose: Proceder como indicado em tosse. Comer regularmente após o almoço umas dez sementes de mamão.
Úlceras: Proceder como indicado em feridas.
Verminoses: Dissolver 15 gramas (ou uma e meia colher de sopa do suco leitoso do mamão (látex ou “leite”) em meia xícara de água adoçada com mel. O “leite” extraído das folhas é melhor. Meia hora depois, tomar purgante de óleo de rícino com suco de limão. Ou, moer as sementes secas, preparar um chá com este pó e tomar meia xícara em jejum. Ou, misturar as sementes pulverizadas com mel de abelhas e tomar três colheres de sopa ao dia. Ou, preparar um decoto das raízes do mamoeiro, adoçar com mel e tomar três xícaras por dia. Ou, tomar o chá das folhas do mamoeiro. Pode-se experimentar cada um desses procedimentos alternadamente.
Verrugas: Proceder como indicado em calos.
Fonte: Balbach, A, Boarim, D. As Frutas na Medicina Natural. Ed. Missionária, 1992.
Nenhum comentário:
Postar um comentário