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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

ABOBRINHA(COMER AUXILIA NO BRONZEAMENTO)

Eu só como a abobrinha frita ou refogada,mas há quem coma ela ralada e crua.Se não ficar bem temperada ela perde sua graça,mas como todo legume faz muito bem á saude,bom experimentar.
: Por ser formada basicamente por água (94% de sua composição), a abobrinha é considerada um dos alimentos de menor valor calórico existente na natureza. Fonte de vitaminas A e C e sais minerais, como cálcio, fósforo, sódio, ferro, potássio e magnésio, é altamente recomendável no cardápio de crianças em fase de crescimento, já que conrribui para a formação de ossos, dentes e músculos. Também possui alto poder diurético e digestivo, principalmente se ingerida com a casca.

Outro benefício da abobrinha é a presença de betacaroteno em sua casca. Esse importante antioxidante auxilia nas inibição dos radicais livres e também ajuda no bronzeamento da pele durante a exposição solar. “Vale lembrar que para consumir a casca desse alimento é importante que eles sejam de origem orgânica para se evitar o consumo de agrotóxicos”, ressalta.
A forma ideal de consumo da abobrinha é o cozimento al dente ou apenas no vapor para preservar seus nutrientes. “O sabor neutro da abobrinha complementa outros ingredientes em diversos pratos. É especialmente indicada para acompanhar tomates, e um ótimo ingrediente para preparar lasanhas e torta de legumes”, indica a especialista em nutrição.

Receita
lima de abobrillha
Ingredientes:
3 a 4 abobrinhas pequenas; 3 ovos;
50 g de queijo ralado;
6 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de sopa de molho de pimenta;
1 cebola média, ralada;
Sal agosto.
Modo de preparo:
Raspe a casca das abobrinhas e passe-as no ralador. A seguir, misture-as com os demais ingredientes, despeje tudo em um refratário e leve ao forno para assar. Depois de pronto, experimente espalhar fatias de queijo tipo muçarela por cima.
 
 
Receita: Pizza de abobrinha
1 abobrinha cortada em fatias (comprimento), cozida em água e sal e escorrida numa peneira

Molho de tomate 

200 g de queijo mussarela ou prato

2 ovos cozidos e cortados em rodelas

1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em rodelas

1/4 de cebola pequena cortada em rodelas

2colheres (sopa) de azeitona

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá) de orégano

Azeite para regar
Preparo:
Unte uma forma de pizza de tamanho médio (26 cm de diâmetro).
Forre a forma com as fatias de abobrinha; tampe todo o fundo.
Por cima, espalhe o tomate triturado ou molho de tomate.
Cubra com as fatias de mussarela, as rodelas de ovos, de pimentão, de cebola e as azeitonas.
Salpique orégano, queijo ralado e regue com azeite, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200ºC), até que o queijo derreta.

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