Páginas

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

MELÃO( HIDRATA O CORPO)


Adoro suco de melão,com o calor então é melhor ainda.Quando está bem madurinho eu consigo comer um melão médio inteiro sozinha.E é muito bom pra quem quer emagrecer.
O melão é uma fruta rica em vitaminas A, C e E. E ainda possui sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. O melão tem propriedades refrescantes e hidratantes, a fruta se compõe de 90% de água, sendo ideal para épocas de calor e para regimes de emagrecimento, já que também é pouco calórico, cada 100 gramas de melão oferecem apenas 29,9 calorias.
O melão age como um reconstituinte do organismo e pode ser usado como suavizante para alguns tipos de inflamações. O melão também é indicado contra doenças como, reumatismo, cirrose hepática, gota, insuficiência hepática, cálculos biliares, prisão de ventre e uretrite.
O melão pode ser usado no acompanhamento de pratos salgados, sobremesas e sucos. Mas a melhor forma de consumo do melão é ao natural. O melão deve ser conservado em lugar fresco e arejado ou se já estiver maduro, deve ser armazenado em geladeira. Mantendo assim suas propriedades por uma semana.
Um melão maduro apresenta as seguintes características: quando comprimido nas extremidades, ceder levemente; suas sementes devem estar soltas (sacuda a fruta e veja se faz ruído); a casca precisa estar bem firme, ter cor forte e não apresentar rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos; o perfume da fruta deve estar suave e agradável.
O melão deve ser conservado em lugar fresco e arejado. Assim, ele se mantém em bom estado por uma semana. Se a fruta já estiver madura, convém guardá-la na geladeira.
Caso ela esteja aberta, cubra com plástico ou papel de alumínio para que não absorva os odores de outros alimentos. Para apressar o amadurecimento do melão, envolva a fruta em uma folha de jornal por 1 ou 2 dias.
Na cozinha, o mais comum é servir o melão ao natural como entrada ou como sobremesa. Como entrada, ele é preparado com sal ou com gengibre em pó.
Um prato conhecido e considerado de paladar sofisticado é o melão com fatias de presunto cru. Como sobremesa, pode ser adoçado com açúcar ou com mel.
Aproveite as sementes do melão. Lave-as em água corrente e coloque num tabuleiro para secar. Leve ao fogo numa frigideira para que tostem ligeiramente. Depois, polvilhe com sal. Ficam ótimas para acompanhar caipirinha ou uma cerveja bem gelada.
Se o melão estiver muito aguado ou pouco doce, polvilhe com sal. Ele melhora muito.
O melão fica delicioso quando é regado com um pouco de suco de limão.

Receita caseira de gel pós-depilação

Algumas mulheres reclamam da irritação que sentem na pele após se depilarem, seja com cera, linha ou lâmina. O melão possui propriedades calmantes em sua composição e, por isso, ajuda a dar um fim nas irritações cutâneas desse tipo. Confira a receita a seguir, é bem fácil de fazer e é bastante eficaz.
Ingredientes:
  • ½ xícara de chá de melão picado
  • ½ xícara de café de cânfora em pó
  • 1 pepino pequeno
  • 1 xícara de café de água filtrada ou mineral
Modo de fazer e aplicar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Aplique o gel nas regiões depiladas, deixando por 10 a 15 minutos. Enxágue com água fria depois. PARA ASSISTIR O VÍDEO,DESLIGUE O RÁDIO

Nenhum comentário:

Postar um comentário