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segunda-feira, 24 de setembro de 2012

CARAMBOLA?ESTIMULA O APETITE

Como aprecio o suco de qualquer tipo de fruta,o suco dessa fruta não ia ficar de fora pra eu dizer que é uma delícia.
A fruta é muito apreciada por ser saborosa, rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro), fonte de vitaminas A, C e do complexo B, e por conter baixas calorias (aproximadamente 35 calorias em 100g). A carambola ainda é rica em antioxidantes, por ser uma potente fonte primária e secundária de polifenóis antioxidantes. Oferece diversos benefícios para a saúde tais como: auxilia no combate a febre, é eficaz contra escorbuto e também é utilizada como estimulador de apetite. As sementes trituradas servem como um sedativo em casos de asma e cólicas. Porém, por ser uma fruta que contém ácido oxálico, pode ser prejudicial para pessoas que sofrem de insuficiência renal, podendo produzir vômitos, causar náuseas e até mesmo confusão mental quando consumidas.
Na medicina alternativa, seu suco é utilizado como fonte de muitos nutrientes e é recomendado para amenizar diarreias e febres. Isso porque a fruta contém tanino, que possui propriedades hemostáticas, anti-sépticas e tonificantes.
É muito usada na gastronomia no preparo de sucos, drinks e saladas, devido ao seu sabor único e à beleza que empresta às preparações.

Compota de Carambola
Ingredientes:
8 unidade(s) de carambola
4 xícara(s) (chá) de açúcar
5 xícara(s) (chá) de água
Modo de Preparo:
Lave bem as carambolas, retire suas extremidades, corte-as em fatias finas e
tire as sementes. Coloque-as em uma vasilha com água fresca para não
oxidarem.
À parte, leve ao fogo o açúcar e a água em uma panela de pressão.
Quando começar a ferver, junte as carambolas e tampe a panela. Ao soar o
apito da pressão, conte mais um minuto e desligue o fogo. Mantenha a mistura
tampada até o dia seguinte, para que o sabor seja bem realçado. Rende 20 porções

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