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quinta-feira, 20 de setembro de 2012

PIMENTÃO(AJUDA A LIMPAR O ESTÔMAGO)


Fruto cultivado em várias regiões do Brasil, o pimentão é um fruto riquíssimo. Ele contém vitaminas C, A e minerais como cálcio, fósforo e ferro. Além disso, tem baixíssima caloria.

Suas propriedades beneficiam a pele, cabelo e unhas. O pimentão traz também capsorubina, um pigmento que é antioxidante e protetor das células. A capsaicina, que dá ao pimentão o sabor picante, ajuda a limpar o estômago e combate os germes presentes no intestino.

O pimentão existe em várias cores, no entanto, o que mais contém vitamina C é o amarelo. Cem gramas apresentam mais de 200% da quantidade diária que o ser humano necessita para viver.

Em doses elevadas pode causar taquicardia e aumento de pressão arterial

Indicações

Antiflogístico, rubefaciente, resolutivo; usado como estimulante estomacal, como específico contra o enjôo do mar; empregado na incontinência urinária; como anti-hemorroidal. Externamente, a tintura é aplicada em fricções contra o reumatismo; esta planta constitui a base medicamentosa dos algodões ditos "termogêneos .

Verde, vermelho ou amarelo, que tipo de pimentão escolher?

Conhecer algumas características do alimento pode ajudar na hora da compra. O verde seria vermelho ou amarelo se não fosse colhido com 120 dias - seus companheiros esperam 150 dias.
Grande ou pequeno é sempre um pimentão imaturo.
Em relação ao beta-caroteno, precursor da vitamina A no organismo e antioxidante, o vermelho ganha com larga vantagem, pois tem, em cada 100 gramas, 2.379 microgramas dessa substância que combate os radicais livres, contra 198 no verde e 120 no amarelo.
O amarelo é campeão em vitamina C. Em 100 gramas, encontram-se cerca de 330 miligramas desse nutriente.
A mesma porção do vermelho oferece somente 180 miligramas e do verde, mal chega a 150 miligramas. O vermelho e o amarelo acumularam carboidratos com a idade, por isso são levemente adocicados.
O verde tem um gosto mais ácido.
Todos são alimentos muito leves, mas o verde é ainda mais. Esse tipo tem apenas 16 calorias em cada 100 gramas, contra 26 do vermelho e 27 do amarelo.

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