Difícil viver sem ele,em casa uso muito.De alguma forma todos apreciam e também consomem em grande quantidade.Com esse calor ele é muito eficaz ontra queimaduras do sol.Quando eu vou pra praia e fico toda ardida,passo tomate para refrescar a pele e hidratar,é muito bom.
É o alimento mais comum numa horta. Mas será que é um legume ou uma fruta? Na verdade, em botânica, o tomate é uma fruta – por se tratar de uma baga com sementes – mas, na generalidade, toda a gente o considera um legume. É de fácil cultivo (apenas alguns tomateiros são suficientes para o consumo de uma família pequena) e, se dispõe de pouco espaço, procure variedades específicas para o seu caso.
O tomate é muito bom para a saúde porque contém vitaminas A, C e E, potássio, cálcio e sais minerais. Pesquisas indicam que é excelente fonte de licopeno, um antioxidante eficaz que diminui o risco de certas doenças como cancro e problemas cardíacos. Também, a composição do tomate é entre 93 e 95% de água e, para alegria dos que vigiam o peso, tem pouquíssimas calorias.
O licopeno faz parte da família dos carotenóides, uma classe variada de moléculas fito químicas responsáveis pela cor amarela, laranja e vermelha de várias frutas e legumes.
Como o corpo humano não produz carotenóides, essas moléculas precisam ser obtidas pelo consumo de vegetais na alimentação. O papel do caroteno, ainda não é totalmente conhecido, mas estudos indicam que de todos os carotenóides, ele é o que tem mais ação na prevenção do câncer de próstata.
Os benefícios ao organismo se potencializam se o tomate for cozido , em forma de massa de tomate ou molhos, potencializando sua ação, especialmente se for adicionado azeite de oliva e alho no cozimento.
Por ser um alimento disponível no mercado em grandes quantidades é importante dar conhecimento a população dos benefícios que ele proporciona e principalmente na maneira correta de ingeri-lo, visando obter os melhores resultados.
O consumo do molho de tomate e do próprio legume durante a semana, é importante para todos e em especial para os homens em função da prevenção do câncer de próstata.
Todos os homens a partir de 30 anos devem ter seu médico que o oriente e o acompanhe, fazendo a prevenção para evitar que o câncer de próstata, já perfeitamente tratável, possa ser diagnosticado a tempo.
Boa alimentação, a prática regular de exercícios físicos, aliada a uma postura saudável de vida, beneficiam a saúde e tornam a vida mais prazerosa.
Fonte de pesquisa: Os alimentos contra o Câncer. Richard Béliveau e Denis Gingras
Carmen – Mais arredondado, é utilizado em saladas e molhos. Possui longa validade.
Débora – Oval, também dura muito. É proprio para saladas e para fazer tomate seco
Andrea(ou Italiano) De formato comprido, é usado para saladas, molhos e sucos. Também e servido desidratado.
Mamotaro(ou Caqui) Tem polpa grossa e levemente ácida. Serve para saladas e lanches quentes ou frios.
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