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quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

UM VINHO MODERADO:REDUZ DOENÇAS DO CORAÇÃO!

Eu não sou acostumada a ingerir álcool,em festas importantes até dou uma bicotinha,mas não passa de dois ou tres goles,me intereço mesmo é por sucos.Mas há quem goste de vinhos e outras bebidas alcoolicas,então hoje nós iremos falar sobre os benefícios do vinho. Resveratrol, é o que é responsável pelos benefícios antioxidantes que protegem o nosso organismo de radicais livres oxidativos que lesam e agridem nossas artérias. O consumo moderado e continuado, mas por pessoas que não tenham contra-indicação médica em ingerir bebidas alcoólicas, traz benefícios por aumentar o HDL colesterol (bom colesterol), diminuir o LDL colesterol (colesterol ruim) prevenindo a formação da placa aterosclerótica nas artérias. E, por incrível e contraditório que possa parecer até mesmo o álcool, mas em doses moderadas, tem benefícios para a saúde, por ter uma ação nas plaquetas prevenindo os riscos da coagulação sanguínea e formação do trombo com suas conseqüências nocivas, além também de reduzir a inflamação das artérias com placas ateroscleróticas (estudo espanhol publicado no American Journal of Clinical Nutrition, envolvendo 3 centros de pesquisa). Estas propriedades do vinho são as que justificam o fenômeno que ficou conhecido como “Paradoxo Francês“, ou seja, apesar dos franceses ingerirem muita gordura, fumarem mais que em outros países industrializados e terem menos atividades físicas (e todos estes fatores são considerados de riscos para doenças do coração), eles morrem muito pouco por doenças cardíacas como o Infarto Agudo do Miocárdio. Isso foi associado com o consumo regular e em doses moderadas de vinho pelos franceses De qualquer forma o uso exagerado, que deve ser sempre evitado, está definido como o consumo maior que 40 g de álcool (4 taças de vinho de aproximadamente 80 ml cada) para o homem e 20 g para as mulheres (2 taças de vinho de aproximadamente de 80 ml). Por que não podemos apenas beber vinho de suco de uva? O segredo por trás disso é que esse suco pressionado tem de ser amadurecido em barris especiais de carvalho ou que contenham carvalho. Atualmente, na Europa e nos EUA, começaram a ser produzidos vinhos brancos usando a pele da uva. Esses vinhos brancos mantêm a cor e o sabor, mas possuem um teor maior de resveratrol do que os vinhos tintos. Nas bebidas que contém álcool, a linha entre a moderação e o abuso é tênue, e a transição dos benefícios do uso moderado para a maior preocupação com a saúde é uma descida íngreme. Se você bebe com moderação - não mais do que uma ou duas taças de vinho por dia, ou o equivalente de álcool (mas em outras bebidas), bom para você; você tem o controle, irá colher os bons frutos e benefícios à sua saúde que o consumo moderado pode oferecer. Se você bebe em excesso, no entanto, você está danificando sua saúde em vários aspectos e colherá os maus resultados no futuro. Se você não consome bebidas alcoólicas por algum motivo, tomar resveratrol em cápsulas, todos os dias, pode não ser tão prazeroso como tomar uma taça de vinho, mas pode lhe oferecer o mesmo resultado benéfico a saúde. Consulte um médico e pergunte a ele o que é melhor para sua saúde. 

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