quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
MACARRÃO ,ÓTIMO PARA DESENVOLVIMENTO INFANTIL
Em casa o macarrão é muito consumido.O famoso alho e óleo que meus filhos adoram e preferem.Eu particularmente prefiro arroz e feijão,mas não dispenso um macarrãozinho feito na hora com muito alho.
Já foi-se o tempo em que o macarrão era considerado um alimento que engorda. Hoje já se sabe de seus benefícios nutricionais e que, quando acompanhado dos ingredientes certos, pode ser até aliado da dieta. O que nem todo mundo sabe é que a massa é importante também para o desenvolvimento da alimentação infantil, e deve ser introduzida no cardápio da criança antes mesmo de um ano de idade.
O macarrão tem a consistência ideal durante o início do processo de mudança da dieta líquida para a sólida”. Ele auxilia no desenvolvimento do reflexo de mastigar e engolir, e para isso pode ter formatos e texturas diferentes. Cortes como o ninho e os menores, utilizado para sopas, são apropriados para as crianças.
“Por ser um carboidrato, o macarrão fornece energia e disposição à criança, além de vitaminas e minerais essenciais para seu desenvolvimento e crescimento”. A facilidade de preparo e a possibilidade de combinar as porções de massa com legumes, verduras e proteínas também fazem com que esta seja uma aposta certa para o cardápio infantil.
Quando a criança ainda está na fase da alimentação pastosa, o macarrão pode fazer parte da sopa como fonte de carboidrato. A partir do momento em que passa a comer alimentos sólidos, uma boa pedida é o macarrão à bolonhesa, feito com molho de tomate natural e carne moída, proteína que “tem papel muito importante na alimentação da criança por ser responsável pela construção dos músculos e vísceras, além de outras funções como a contração muscular, constituição de hormônios, entre outras”.
O Macarrão de trigo integral é rico em fibras, com certeza você vai comer menos quantidade.
As fibras ajudam a controlar seu apetite, fazendo seu estômago se sentir mais satisfeito. Você vai sentir pouca fome, como você poderia sentir com massa branca. Além disso, a fibra vai ajudar a manter seu sistema digestivo regular, promovendo movimentos intestinais normais. O Macarrão de trigo integral também contém proteínas e vitaminas, como ferro e ácido fólico. Além de não promover picos de insulina já que é um carboidrato complexo.
Nutrientes
O Macarrão de trigo integral é uma grande fonte de grãos integrais. Os grãos integrais são uma boa fonte de carboidratos complexos, selênio, potássio e magnésio. Mas, além dessas vitaminas e minerais, os estudos sugerem que os grãos integrais têm uma enorme quantidade de benefícios adicionais de saúde.
Aqueles que consomem grãos integrais reduzem o risco de doença cardíaca, reduzir a sua probabilidade de prisão de ventre e são mais capazes de gerir o seu peso. Além disso, a fibra alimentar em grãos integrais reduz o colesterol no sangue.
As vitaminas B em cereais integrais ajudam a acelerar o metabolismo do corpo, liberando as energias encontrados em gordura, proteína e carboidratos. O magnésio em grãos integrais ajuda a construir ossos saudáveis e fortes e promove a função muscular.
O selênio em cereais integrais protege as células do corpo e sistema imunitário. Devido aos benefícios de saúde de grãos inteiros,é recomendado pelo menos que metade dos grãos consumidos dever ser integrais.
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