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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

MACARRÃO ,ÓTIMO PARA DESENVOLVIMENTO INFANTIL

Em casa o macarrão é muito consumido.O famoso alho e óleo que meus filhos adoram e preferem.Eu particularmente prefiro arroz e feijão,mas não dispenso um macarrãozinho feito na hora com muito alho. Já foi-se o tempo em que o macarrão era considerado um alimento que engorda. Hoje já se sabe de seus benefícios nutricionais e que, quando acompanhado dos ingredientes certos, pode ser até aliado da dieta. O que nem todo mundo sabe é que a massa é importante também para o desenvolvimento da alimentação infantil, e deve ser introduzida no cardápio da criança antes mesmo de um ano de idade. O macarrão tem a consistência ideal durante o início do processo de mudança da dieta líquida para a sólida”. Ele auxilia no desenvolvimento do reflexo de mastigar e engolir, e para isso pode ter formatos e texturas diferentes. Cortes como o ninho e os menores, utilizado para sopas, são apropriados para as crianças. “Por ser um carboidrato, o macarrão fornece energia e disposição à criança, além de vitaminas e minerais essenciais para seu desenvolvimento e crescimento”. A facilidade de preparo e a possibilidade de combinar as porções de massa com legumes, verduras e proteínas também fazem com que esta seja uma aposta certa para o cardápio infantil. Quando a criança ainda está na fase da alimentação pastosa, o macarrão pode fazer parte da sopa como fonte de carboidrato. A partir do momento em que passa a comer alimentos sólidos, uma boa pedida é o macarrão à bolonhesa, feito com molho de tomate natural e carne moída, proteína que “tem papel muito importante na alimentação da criança por ser responsável pela construção dos músculos e vísceras, além de outras funções como a contração muscular, constituição de hormônios, entre outras”. O Macar­rão de trigo inte­gral é rico em fibras, com certeza você vai comer menos quan­ti­dade. As fibras aju­dam a con­tro­lar seu apetite, fazendo seu estômago se sen­tir mais sat­is­feito. Você vai sen­tir pouca fome, como você pode­ria sen­tir com massa branca. Além disso, a fibra vai aju­dar a man­ter seu sis­tema diges­tivo reg­u­lar, pro­movendo movi­men­tos intesti­nais nor­mais. O Macar­rão de trigo inte­gral tam­bém con­tém pro­teí­nas e vit­a­m­i­nas, como ferro e ácido fólico. Além de não promover picos de insulina já que é um carboidrato complexo. Nutri­entes O Macar­rão de trigo inte­gral é uma grande fonte de grãos inte­grais. Os grãos inte­grais são uma boa fonte de car­boidratos com­plexos, selênio, potás­sio e mag­né­sio. Mas, além dessas vit­a­m­i­nas e min­erais, os estu­dos sug­erem que os grãos inte­grais têm uma enorme quan­ti­dade de bene­fí­cios adi­cionais de saúde. Aque­les que con­somem grãos inte­grais reduzem o risco de doença cardíaca, reduzir a sua prob­a­bil­i­dade de prisão de ven­tre e são mais capazes de gerir o seu peso. Além disso, a fibra ali­men­tar em grãos inte­grais reduz o coles­terol no sangue. As vit­a­m­i­nas B em cereais inte­grais aju­dam a acel­erar o metab­o­lismo do corpo, liberando as ener­gias encon­tra­dos em gor­dura, pro­teína e car­boidratos. O mag­né­sio em grãos inte­grais ajuda a con­struir ossos saudáveis e fortes e promove a função mus­cu­lar. O selênio em cereais inte­grais pro­tege as célu­las do corpo e sis­tema imu­nitário. Dev­ido aos bene­fí­cios de saúde de grãos inteiros,é recomendado pelo menos que metade dos grãos con­sum­i­dos dever ser inte­grais. PARA ASISTIR O VÍDEO,DESLIGUE O RÁDIO

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