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segunda-feira, 30 de julho de 2012

A maçã e suas propriedades

O doutor Ernest Schneider,curou casos graves de disenteria durante a Segunda Guerra Mundial,com dieta apenas com base de maçãs.Na falta de outros tratamentos.Descobriu,então,as extraordinárias propriedades curativas deste nobre fruto,cuja árvore é,toda ela medicinal.A maçã é o alimento remédio por excelência.
As maçãs tem as seguintes propriedades:
* Antidiarréica:Tem  a virtude de absorver as toxinas bacterianas que se produzem nos intestinos,além de desinflamar e secar a mucosa.São úteis em todo tipo de diarréias,sejam leves ou complicadas.Maçãs cruas ou raladas,assadas ou cozidas,de meio a um quilo por dia.Convém sempre descascá-las,a não ser que  procedam de cultura biológica.
*Laxante:Curiosamente,a maçã tem efeito regulado sobre a flora intestinal,ingerida pela mannã em jejum,dá bons resultados contra prisão de ventre crônica ou habitual.Suco:um copo diário de suco de maçã no café da manhã,assegura uma boa forma física.Pode-se misturar com de limão ou de cenoura para se obter melhores resultados revitalizantes.
*Diurética e depurativa:Por sua capacidade de absorver as toxinas intestinais,também proporciona bons resultados nos eczemas crônicos de pele,que se devem em certas ocasiões de uma auto-intoxicação do organismo.A maçã tembém facilita a eliminação do ácido úrico,da uréia e de outros resídios do metabolismo,por isso é boa para os que sofrem  de artrite,reumatismo,gota e cálculos urinários.Decocção;Duas maçãs cortadas em pedaços e postas a ferver em um litro de água,durante meia hora.Recomenda-se  o líquido resultante,adoçado caso se queira,especialmente aos doentes muito debilitados,antes de iniciar uma dieta sólida. PARA ASSISTIR O VÍDEO,DESLIGUE O RÁDIO

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